воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Советы начинающим свою карьеру в SAP





Вы много работали и должны гордиться тем, что вы достигли. К настоящему времени Вы начали осматриваться вокруг на рынке труда, и пытаетесь решить, что делать с вашей свежей «корочкой» магистра. Вы слышали немного о SAP, но не совсем уверены, что это так, что SAP консультанты спят на деньгах и монеты выпадают у них их карманов, когда они ходят по улице. Вы хотите быть консультантом SAP!

Как поступить?  Во-первых, остановиться и сделать глубокий вдох. Покачать головой немного и сделать проверку реальных условий. Да, заработки опытных консультантов SAP намного выше, чем средняя зарплата по России, но столь же успешно «устраиваются» юристы и банкиры и т.д. Мой первый совет для вас: не выбирайте вашу будущую карьеру, основываясь на сегодняшних прогнозах по зарплате. К тому времени, пока вы подойдете к возможности получать такую зарплату, картина спроса и предложения может резко измениться.


Важность увлеченности 

Что бы Вы ни решили делать, Вы должны быть увлечены этим. Для того чтобы пожинать плоды, Вам необходимо работать по многу часов и посвятить себя изучению своей профессии. Если вы идете в  сферу SAP только из-за денег, долгие часы приобретения  навыков и последующий тяжелый труд окажется для вас изнурительным страданием. (Даже если Вам нравится ваша работа, выгорание является очень распространенной причиной, чтобы покинуть поле SAP). 

Если вас не увлекает перспектива самоотверженно работать долгими часами, вы все еще можете работать в области SAP, но вы не сможете зарабатывать там серьезные деньги. Точно так же, как в разных областях, в том числе в области медицины, существует много специалистов, которые работают только часть дня. Конечно, их заработки не плохи, но они не потянут на $1 млн. USD /год, суммы, составляющий доход специалистов профессиональной международной элиты в SAP. Если Вас интересует Ваше свободное время и личная жизнь, Вы можете выстроить хорошую карьеру среднего класса в SAP, не обязательно становясь «чемпионом».


Важность опыта 

Никто не собирается нанимать вас сразу по окончании школы, и получение SAP сертификатов на данном этапе не поможет вам стать высокооплачиваемым SAP консультантом. Вы станете им когда, когда у них приобретете опыт, который с точки зрения клиента должен быть успешным. Даже если вы сами убеждены в том, что вы - гений, корпорации заботятся о минимизации рисков и собираются достичь успеха наиболее вероятным путем. 

Если ваша свежеиспеченная степень магистра профильная - MBA, магистр информационных технологий и т.д., у вас существует больше шансов получить работу в компании, которая будет готова обучать вас SAP. Большинство крупных консалтинговых фирм нанимают выпускников МВА, реже даже недавних выпускников со степенью Bachellor, если вы окончили обучение в числе лучших.



На подъеме к... нижней ступеньке карьеры

Если Вы все же хотите попробовать начать с самой нижней ступеньки, практически с «нуля», следует помнить: никто не испытывает особенного восторга от вашего входа в рынок. Однако теперь вы все же официально квалифицированы, чтобы на общих основаниях подать заявку на работу начального уровня. 

Даже если вы приобретаете сертификат SAP, для большинства работодателей, ответ будет, скорее всего, отрицательный. Добавление дополнительных полномочий к вашей степени бакалавра или магистра бумаги не особенно кого-то впечатлит. Так что делать? Откорректируйте свое резюме, указав ваш интерес к SAP, а также ваши достижения и открытия с других близких ИТ-областях. Затем делайте это снова и снова. Корректируйте и повторяйте общение со службами персонала, пока вы не получите работу, желательно в ИТ-компании, которая работает в сфере SAP.


Ваша первая работа! 

И вот, наконец, ваша первая работа. Но здесь, вероятно, Вы не будет делать «ничего» специального в SAP. Если Вы - программист, то Вы будете заняты программированием (в C или Java). Если вы системный администратор, будете заниматься операционной системой базами данных или администрированием. Специалисты по финансам будут создавать электронные  таблицы, в HR - нанимать и увольнять людей. Люди, специализирующиеся на управлении материальными потоками, будут работать со складом и проводить инвентаризации.  Если вы изучали бизнес, Вы будете готовить кофе в Starbucks (шутка).

Ничего из перечисленного не будет особенно весело или гламурно. Однако если вы умны, вы будете работать над этим больше, чем кто-либо в вашем отделе. Вы будете пытаться выяснить, почему бизнес-процессы в сфере Ваших компетенций работают так, как они работают и как они могут быть отлажены лучше. Вы начнете замечать недостатки в том, как все устроено и добровольно исправлять эти недостатки... в свое свободное время, без всякой дополнительной оплаты. Если Вам повезет, Вам поручат заниматься этим в рабочее время, но особенно на это не рассчитывайте. Главный Ваш багаж в это время – хорошее знание предметной области, а вознаграждение Ваших усилий еще впереди.

Важность сертификационного обучения

Каждый день в течение первых пяти лет, Вы должны просить для себя больше ответственности и добиваться результатов. Если ваша компания работает в SAP, в конечном итоге Вы получите перевод на участок работы в системе SAP, поначалу в качестве пользователя, а затем, если Вы впечатлите руководство Вашей увлеченностью и напряженной работой, Вы получите поддержку в дальнейшем обучении. Обычно это занимает от трех до пяти лет, но приведет ли  Вас судьба туда раньше или это может занять больше времени (возможно, даже не переходя из одной компании на другую).

Это оптимальное время для получения сертификата SAP. Более чем вероятно, что Ваш работодатель будет платить за Ваше сертификационное обучение (по крайней мере, это часто происходит в США). Если нет, то, возможно, Вы будете оплачивать его сами и ходить на занятия в вечернее время. В любом случае, имея 3-5 лет опыта работы и сертификацию SAP, Вы получаете право начинать с нижней ступени лестницы SAP консалтинга.

Очевидно, что многие люди предпочитают все же не идти по пути консалтинга. Можно сколько угодно говорить о минусах работы независимого SAP консультанта в сравнении с работой штатного специалиста по поддержке SAP-систем, но при условии, что Вы твердо закреплены на позиции высокооплачиваемого SAP консультанта в консалтинговой компании, в которой начинали работать. Более чем вероятно, Вы не сможете в этот период устроиться на работу в другие компании, потому что пока у Вас есть лишь односторонний опыт и бумажный сертификат, Вам не сможете приобрести значительное количество практической экспертизы в сфере SAP.

 «Золотая середина»

Большинство специалистов остаются продолжать работать в «материнской» компании по поддержке клиентских SAP-систем  еще от 3 до 5 лет, прежде чем большинство других консалтинговых фирм будет рассматривать их кандидатуры. «Золотая середина» для младших консультантов SAP составляет 8 лет: 3-5 лет - работа в компании по приобретению опыта и знаний в  предметной области и столько же - практический опыт в SAP. Сертификат SAP иметь приятно, но не обязательно. Не трудно посчитать: большинству выпускников колледжа со степенью бакалавра - около 22 или 23 лет. А средний возраст младшего консультанта SAP? Вы уже догадались! 30 лет!

Не желаю Вас расстраивать, но если Вы - 22-х-летний выпускник колледжа - или в 24 года закончили программу MBA, Вашими конкурентами на место SAP младшего консультанта будут 30-летние «зубры», с 3-5 годами практического опыта в SAP, многие из которых уже сертифицированы в SAP. Даже если Вы все же решите потратиться на получение сертификации в SAP, Вам все же непросто будет «выиграть» эту гонку.


Карьерный путь SAP консультанта

Начиная свой путь в консалтинге,  младшие SAP консультанты не зарабатывают больших денег. В самом деле, если Вы посмотрите исследования зарплат в большинстве стран, то заметите, что кроме США, младшие SAP консультанты зарабатывают меньше, чем их коллеги, работающие по поддержке клиентских систем.

Для того, чтобы идти дальше по этому пути младшему консультанту придется работать пятьдесят часов в неделю. Ваша личная жизнь в это время (ели она уже сложилась) активно пробуется  на излом - процент кривая разводов среди строящих свою карьеру SAP консультантов уходит высоко в небо. Консалтинг - крайне беспощадный бизнес, и в подход большинства консалтинговых фирм «up or out» (наверх или вон) означает, что Вам это удалось, или Вы уволены. Рейтинг Burnout (выгорания) в профессии чрезвычайно высоки.


Наконец, статус «старшего»!

Предположив, что Вы сможете все-таки «переварить» от 3 до 5 лет существования младшим консультантом, Вы, наконец, переходите в статус «старших консультантов». Если Вы работаете в США, то, наконец, начать зарабатывать $ 100.000 USD или более. Вот так.  Подождите...подождите...Что, действительно $100 тыс.? Пришло время спать на деньгах и ронять купюры из карманов? Насколько Ваши возможности по доходам отныне безграничны? И что же их в действительности ограничивает?

В реальных условиях Вы не являетесь ни акционером консалтинговой компании, ни ее директором, но только Старшим SAP консультантом. Это означает, что даже если Вы  зарабатываете здесь довольно приличные деньг, Вы не можете рассчитывать получать часть тех денег, которые выставляются в виде счетов клиентам. Вы можете получить только то, что они хотят Вам заплатить. Это действительно так, что высококвалифицированные SAP консультанты могут получать и больше, но «средний» Старший консультант в Соединенных Штатах будет зарабатывать около 100 тысяч долларов. Старшие консультанты в других странах обычно зарабатывают меньше, различия в доходе масштабируются в примерном соответствии с прожиточным минимумом. Если Вы мне не верите, можете сравнить сказанное по исследованиям зарплат на сайтах http://www.monster.com/ или http://www.dice.com/ (наиболее популярные сайты поиска работы в США) или по другим источникам.


Хорошая жизнь

Хорошая новость: вполне вероятно, что к 35 годам Вы попадете на «пик» своей карьеры. При этом доход в $100.000 USD, безусловно, может предоставить Вам определенные удобства, если не экстравагантный образ жизни. На этот момент Вы, вероятно, еще одиноки или уже разведены. Путешествия, вероятно, доставляют Вам больше хлопот, чем острые ощущения в момент работы, но это Ваша жизнь. Кроме того, это уже можно сказать с достаточной уверенностью, что если для Вас не имеет значения, где работать географически, с теми компетенциями, которые у Вас есть на данный момент, Вам никогда не придется беспокоиться о поиске работы. Если какой-то проект не сложился, то Вы довольно быстро сможете найти другой (быть может, за сотни, а то и за тысячи километров отсюда). Если Вы жзахотите оставаться на одном месте, это будет сложнее, но поиск работы все равно должен быть намного короче, чем у тех, у кого нет навыков и опыта в SAP.

Если же у Вас появилось желание закрепиться на этом плацдарме, Вы можете попытаться найти клиента, который имеет стабильный развивающийся бизнес, и нуждается в Вас. Вы, вероятно, будет не столь выгодно по зарплате, но по крайней мере Вы сможете видеть своих детей каждый вечер (если они до сих пор еще с Вами общаются).


Смогу ли я это сделать?

Если Вы начинали этот процесс, ставя перед собой только цели хорошей зарплаты и финансовой безопасности, то никогда не продвинетесь в SAP карьере настолько далеко. В этом случае Вы давно «выгорели». По всей вероятности, Вы столкнетесь с тем, что Ваши  конкуренты работали более увлеченно и, следовательно, готовы были трудиться более упорно, чем Вы, и потому намного обогнали Вас.
В этом случае, я надеюсь, Вы найдете для себя что-то еще, что Вас утешит. Если нет, то Вы, вероятно, застряли в качестве «наблюдателя» чужой картеры. Это бывает. Большинство «нормальных» людей готовы получить любую работу, лишь бы получать надежную зарплату «пятого и двадцатого». Они могут меньше заботиться о то, что делают изо дня в день. Они спокойно спят по ночам и отдыхают в выходные дни.




Возвращение страсти
Это может показаться странным,  но мне до сих пор нравится то, что я делаю. Когда я  вместе с клиентом вырабатываю оптимальную стратегию резервного копирования, несмотря на то, что я уже разработал их несколько десятков, я все еще получаю кайф. Всякий раз, когда я приступаю к обучению основам SAP архитектуры новичков, я люблю  каждого из них. Мое лицо горит. Мой голос становится разнообразным и убедительным. После этого люди говорят мне, что они получают удовольствие, просто от того, как  я увлеченно рассказываю об архитектуре SAP. Я получаю огромное удовлетворение, когда я могу достаточно ясно объяснить клиенту все подводные камни, которые ждут впереди, и клиент соглашается на мой план, который поможет их избежать. Я чувствую глубокое личное сожаление, если я не смог убедить их.

Что бы вы ни решили делать, дорогие выпускники колледжа, я надеюсь, что это то, к чему у вас есть страсть, и я надеюсь, что через 20 лет, вы были бы рады сделать то, что вы делаете сейчас, просто потому, что вы это любите, даже если за это не платят фантастических денег.  

1 комментарий:

  1. Анонимный24 июня 2015 г., 10:37

    Спасибо большое за информацию!
    Кстати, по теме MBA. Если кто-то задался целью поступить, могу порекомендовать Pre-MBA курс - http://www.mbastrategy.ru/premba/

    ОтветитьУдалить